佛山市国土资源和城乡规划局关于对《佛山市城市规划管理技术规定》(2015年修订版)附录三计算规则第3款第(9)、(11)项进行补充说明的通知(佛国土规划通〔2017〕297号)



发表单位:佛山市国土资源和城乡规划局      发表时间:2017.08.08

佛山市国土资源和城乡规划局关于对《佛山市城市规划管理技术规定》(2015年修订版)

附录三计算规则第3款第(9)、(11)项

进行补充说明的通知

 

各区规划管理部门:

    结合近期各区在实施《佛山市城市规划管理技术规定(2015年修订版)》(以下简称《规定》)中反馈的问题,现就该《规定》附录三(计算规则)第三款容积率计算第(9)、(11)项补充说明如下:

一、附录三(计算规则)第三款容积率计算第(9)项?有关跃层式住宅“开洞率”的说明中,“该套型住宅套内水平投影面积(不含阳台部分)”是指“该套型住宅结构板洞口(包括上开洞口或下开洞口)所在楼层套内水平投影面积(不含阳台部分)” 。具体项目指标核算中, 中空客厅(起居室)、餐厅总高度超过两个自然层高度时,超出部分的建筑面积计算值参照本条款第(9)项?计算。

二、附录三(计算规则)第三款容积率计算第(11)项中的商业建筑需符合该《规定》附录二(名词解释)第23项的要求,且原则上仅适用于非高层商业建筑、高层建筑的商业裙房(城市综合体项目不大于室外地面以上6层, 其他项目不大于室外地面以上4层)和最小分割单元不小于500平方米的高层大型商业建筑。不符合上述要求的,容积率的建筑面积计算值应符合以下要求:(1)建筑平面设计为类住宅形式的,参照《规定》附录三容积率计算第(9)项进行计算;(2) 建筑平面设计为其他形式的, 参照《规定》附录三容积率计算第(10)项进行计算 

 

 

                                                         佛山市国土资源和城乡规划局  


                                                                   2017年6月29日


下载:佛山市国土资源和城乡规划局关于对《佛山市城市规划管理技术规定》(2015年修订版)附录三计算规则第3款第(9)、(11)项进行补充说明的通知(佛国土规划通〔2017〕297号)

附件下载:佛山市国土资源和城乡规划局关于对《佛山市城市规划管理技术规定》(2015年修订版)附录三计算规则第3款第(9)、(11)项进行补充说明的通知(佛国土规划通〔2017〕297号).doc