市国土规划局迅速学习贯彻省第十二次党代会精神



发表单位:佛山市国土资源和城乡规划局      发表时间:2017.06.02

5 月 31 日上午,市国土规划局党组书记周霞主持召开专题学习会,传达学习贯彻中国共产党广东省第十二次代表大会精神。会上周霞同志传达了省第十二次党代会的主要精神,局党组成员、副局长李碧辉传达学习了鲁毅同志在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神

 

党组书记周霞主持召开专题学习会并传达了省第十二次党代会主要精神

 

局党组成员、副局长李碧辉传达学习了鲁毅同志在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神

 

会议一致认为,省第十二次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会是一次高举旗帜、承前启后、砥砺前行、再创新局的大会大会全面总结了我省过去五年工作,深入分析了当前面临的困难和挑战,描绘了我省未来五年发展的宏伟蓝图明确了前进方向。

会议强调,我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示统领全局工作,贯彻落实省十二次党代会精神,补短板、创新局,努力为我市建设宜居宜业宜创新的高品质现代化国际化大城市发挥更大的作用:一要旗帜鲜明,精心组织开展形式多样的学习宣传活动,深刻领会第十二次党代会精神,牢固树立“四个意识”,衷心拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二要求真务实抓落实,结合上周市政协副主席、市国土规划局局长杨小晶同志带队分别到五区开展综合调研的成果,围绕我市贯彻落实省第十二次党代会精神五个方面战略部署,坚持问题导向,接地气、解难题办实事促落实进一步细化工作措施,逐项落实目标任务。特别要认真落实与国土规划工作密切相关的部署,助力推动“佛山制造”向“佛山智造”“佛山创造”转变,协力做好新机场规划建设各项工作,聚焦“机场+高铁+地铁+高速公路+港口”的现代化综合交通运输体系,发力助推佛山由节点城市向区域枢纽型城市迈进,全力推进广佛规划对接、交通互联互通,特别是推进对接广州10条地铁线建设,实现两地轨道交通“一张网、一张票”;科学布局城镇空间,优化国土开发格局,统筹推进“多规合一”,推动城市“精明增长”;以“三旧”改造为抓手推动城市更新,抓好海绵城市、特色小镇、美丽文明村居建设。三要抓好基层党建工作,将全面从严治党融入当前国土规划工作,引领把握国土规划发展新常态,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全体局领导和机关副主任科员以上干部、局属各单位班子成员共93人参加了专题学习会。