佛山市国土规划局组织学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神会议



发表单位:佛山市国土资源和城乡规划局      发表时间:2017.04.19

    4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示:“党的十八大以来,广东省委和省政府在贯彻落实党中央决策部署上做得是好的,团结带领广大干部群众锐意进取、扎实工作,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局都取得了重要进展。面对新形势新任务。广东要总结经验、明确方向、发挥优势、弥补不足,在新的起点上再创新局。希望你们:“坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列”。

    4月18日,按照市委要求,市国土规划局召开学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神会议,局领导和机关副处以上领导、机关各科室全体人员、直属各单位班子成员参与并进行了集中讨论学习。

 

 

    会议由市政协副主席、国土规划局局长杨小晶同志主持。杨小晶同志首先传达了习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,传达了省委、市委的有关文件精神和省、市主要领导对学习贯彻工作的要求,并对照当前我局的重点工作讨论如何按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”抓好落实。

    杨小晶同志强调,习近平总书记重要批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,也是国土资源和城乡规划工作在新起点上开创新局面的强大思想武器和重要法宝。他要求,全体干部职工要紧紧围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,深刻领会批示精神实质,融会贯通,并自觉贯彻落实到具体履职工作实践中,确保在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委、市委保持高度一致,确保中央和省委、市委的决策部署在国土规划系统落地生根,取得实效,形成强烈的思想共识和行动自觉。

    杨小晶同志要求,下一步全市国土规划系统要按照省委、市委的统一部署,把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,不断加强党的建设,把抓党建放在重要位置,争做政治上的明白人;朝气蓬勃、昂扬向上,善于在工作中开拓创新,敢想敢干、敢为人先;根据国土规划系统年度工作计划,进一步加大工作力度将城市治理六大任务的落实,促进城市形态的“四个转变”;按照市委市政府的部署,确保轨道交通建设按照时间节点实现开工建设;因地制宜地促进三旧改造政策研究和配套政策出台;全面落实中央、省房地产市场调控政策,确保房地产市场健康平稳发展;全面做好农村集体建设用地入市改革收官之年的工作。

 

  会后,继续召开市国土规划局领导班子会,对下一步学习宣传贯彻工作进行了部署和动员。会议要求,各单位要迅速行动,本周内所有科室、支部、直属各单位要组织专题学习会,确保一个不漏全员学习。市局党组成员要分片包干,参加各科室、各党支部、局属各单位专题学习会,并做好宣讲工作,不断深化对重要批示精神的理解和把握。